Mi Estrella

Alfonso Darío

Mi alma andaba enamorada
más no sabía quién era ella
en desvelo hasta la alborada
por mi ventana buscaba una estrella


La quise encontrar en el sol
en un día luminoso radiante
luego la busqué en el sheol
con pasos firmes desafiante


No la encontraba, no la veía
la pensaba sin saber era quien
le rogué a la estrella de Belén
dijo que hasta ella me guiaría


Me indicó el camino la estrella
camino que le indico a mis hijos
una sola palabras le dije: Bella
el universo la envidió, para mí fue un acertijo


Y hasta el espejo
que es tan leal
se sintió vergonzoso
cuando sus reflejos
en el se vieron ojerosos
menos hermosos
que su imagen real


En la montaña el manantial
de amargura lloró
por ese amor celestial
que de sus ojos brotó


La estrella fugaz
cruzó rápido el firmamento
al verme cerca de ella, sagaz
quiso evitar nuestro encuentro


La diosa del amanecer
la comparó con la aurora
por luminiscencia de placer
en nuestra estancia sonora


Y la estrella de la mañana
se ocultó de despecho
al verla sobre mi pecho
radiante orquídea lozana

  • Autor: Onaczil (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2021 a las 14:34
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Hermosa confesión...Bello trabajo. Saludos.

    • Alfonso Darío

      Gracias Raiza N.Jimenez E. por leer y comentar. Saludos.

      • Raiza N. Jiménez E.

        A ti poeta por darnos tu arte.Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.