“A mi valerana y bella zanahoria”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“A mi valerana y bella zanahoria”

 

Como cosa increíble que coincide

me llegan recuerdos a la mente,

sin un motivo o causa aparente

que el pasado sea quien decide.

 

Hundirme en especie de añoranza

de mi bella época de adolescente,

la evoqué y la traje nítidamente

con el presente nula semejanza.

 

Otro tiempo y uno chico se cohíbe

a manifestarse muy abiertamente,

distinto el romance y las fuentes

lo buscaba uno incluso en el aljibe.

 

A las chicas les decían zanahorias

muy tímido las miraba furtivamente,

en especial una que era diferente

la mimada, una de nombre Gloria.

 

Y rimaba con su apellido Viloria

de tal chica vivía muy pendiente,

mi platónico amor secretamente

fue mi prístina y valerana historia.

 

Supe que en Caracas ahora reside

le escribí decidido y muy valiente

me respondió muy educadamente

de vez en cuando, versos me pide.

 

Lo de zanahoria tiene su razón

vestían uniforme soberbiamente

naranja no tan común y corriente

para flecharle a uno el corazón.

 

Casi cinco décadas de moratoria

y mi pluma que no es incipiente

como aquel imberbe se siente

haciendo honor a su memoria.

 

Hermes Antonio Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Cambiando el tema...

Les invito a escuchar nuestra AUDIO-REVISTA.

Exquisita Emisión nro 27

dedicada al Día Mundial Del Libro y del Idioma y Día Internacional del Tai chi chuan

 

1ra hora

https://drive.google.com/file/d/15b96w-SPO3LzkdPgRCVPXhuObwP-BGEr/view?usp=drive_web

2da hora

https://drive.google.com/file/d/1sBE5YrH3nSKJKxq_fVZQFVjSgkGjsgNH/view?usp=drive_web

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Paco Jose Gonzalez

    Excelentes cuartetos encadenados, muy buen poema.

  • ingrid chourio de martinez

    ¡Hermosas imágenes en tu taller de letras de orfebre. inmenso placer zambullirme en tus exquisitas letra- Abrazo de oso, querido Hermes!

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias, muchas gracias mi estimada Ingrid Chourio de Martínez.
      Muy estimulantes conceptos que me sirven de aliciente para continuar en la labor de orfebre.
      Vaya de manera recíproca mi abrazo con el mismo aprecio.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.