Yo soy lo que me vas haciendo,
construyendo a diario,
ladrillo a ladrillo,
mezcla de barro y paja,
o de fríos bloques de cemento
armado,
eso soy yo,
tu poesía,
que en pocas palabras
quiere decir…
algo,
y con ellas sugerir
mucho,
por ejemplo,
soltar un barrilete,
al viento,
aliviar el vuelo
de una mariposa exhausta
e ir a la escuela
con impecable guardapolvo blanco,
el tuyo y el mío,
llenarlo de tierra en el patio del cole
y de amorosos reproches maternos en casa,
llenarlo de Patria,
el hogar donde nacimos.
justo allí donde yo soy eso, poesía,
sin ser vos ningún poeta.
Córdoba, Avellaneda, marzo 2021
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.