Cuando muera
LOS DERECHOS
LOS DERECHOS NO NACEN EN LOS CONGRESOS,
AHÍ NACEN Y CRECEN ESAS FORTUNAS, DE QUIENES DUERMEN, RONCAN Y ARRUMAN PESOS
MIENTRAS QUIENES TRABAJAN VIVEN EN RUINAS.
LOS DERECHOS EXISTEN DE CARNE Y HUESO
EN EL PUEBLO QUE AGUANTA FIERAS HAMBRUNAS,
EN LAS DESNUTRICIONES Y EL BAJO PESO QUE MATAN A LOS NIÑOS DE LAS COMUNAS.
EL DERECHO ESTÁ VIVO EN INDIOS Y NEGROS
QUE PRODUCEN RIQUEZAS, IGUAL QUE OBREROS
PERO A ELLOS LES TIRAN LA VIL MIGAJA
Y TIRITA EN EL FRIO DEL DESTECHADO QUE, SI NUNCA LE ALCANZA PARA UN MERCADO,
MENOS PARA UN TECHITO DE CLASE BAJA.
EL DERECHO YA DEBE NACER TASADO
A LA JUSTA MEDIDA DEL PUEBLO LLANO QUE PRODUCE DE TODOS PARA EL MERCADO
PERO SOLO UNOS POCOS SON MUY SACIADOS.
EL DERECHO NO PUEDE SEGUIR GUARDADO
EN BIBLIOTECAS, CÓDIGOS Y EN SUCIAS MANOS
DE ESOS LEGISLADORES QUE HAN MALPAGADO
LA CURUL DONDE RONCAN COMO MARRANOS.
EL DERECHO ES DEL PUEBLO Y ES POR LA MARCHA
POR LARGUÍSIMAS CALLES Y PLAZAS ANCHAS
HASTA QUIEN MAL GOBIERNA AL PUEBLO ESCUCHE,
Y NO PARA CONVERSAS QUE NO CONDUCEN,
ES PA QUE NEGOCIEMOS CUESTIONES TANTAS
QUE SOLO LAS VE EL PUEBLO, QUE YA NO AGUANTA.
fernandocardolnaKaro
- Autor: fernandocardonakaro ( Offline)
- Publicado: 27 de abril de 2021 a las 00:28
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.