Hoy quiero en serio mirarte
justo a los ojos, para decirte:
Que no puedo y no quiero dejarte
llevándote mi amor antes de irte.
****
Que no volveré a tus brazos.
Que me he ido de verdad.
Quiero mitigar tus rechazos
y ya se me acabó la bondad.
****
¡Mis heridas son mortales!
Ya yo no vuelvo a tu desamor
y no es por asuntos morales,
es que, en serio, me mata el dolor.
****
¡Todos los días yo luchaba,
para no hacerte la llamada!
****
Me cuesta mucho creerlo,
pero has sido muy ingrato.
Si mi amor querías tenerlo.
no era para pasar un rato.
****
Es que yo no soy mujer,
sólo para un instante.
Y yo si te supe querer,
con un amor constante.
****
Ya no quiero nada contigo,
ya que mi amor no mereces.
Cerré de mi puerta el postigo;
para evitar tus mil reveses.
****
No te odio, yo no sé odiar.
Sólo espero nunca me hables.
Ya no te quiero ni mirar
y hoy mi corazón es un sable.
****
A los hombres como tu,
hay que dejarlos correr.
Un día los verás con dolores
y no habrá nada que hacer.
****
¿Cuál ha sido tu ganancia?
Si fuiste marioneta de mi afán.
Yo satisfice en ti mis ansias
y, a ti, te hará falta el diván.
****
Yo, las maneras de sanar,
las tengo yo bien claritas.
Con amigos cantar y bailar
y a misa en las mañanitas.
****
¡Gracias por venir a quererme!
Pero, sabés, ya no te quiero más.
Nunca volverás a tenerme
y tampoco me verás jamás.
****
¡Mi ida fue la final despedida,
Y no me verás más en tu vida!
- Autor: Rainajim (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de abril de 2021 a las 17:24
- Comentario del autor sobre el poema: Hay momentos en la vida en que un adiós honorable es justo y necesario. El adiós, para ese que de verdad ama será un acto de honorabilidad propia.No se puede amar entre abandono y abandono. Hay que despertar y decir su adiós con honor.Si el amor es más dolor que alegría, no vale entregar la vida mía.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 87
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Al Duborg, Augusto Fleid, Rafael Escobar, Ann🌼, Hidayalina
Comentarios1
Cadencia, carácter histriónico... buenas letras paisana.. saludos.
Cierto soy venezolana y zuliana...Saludos grandes paisano.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.