Sé que no dará el tiempo…
que el disponible, lo sé, será exiguo
leve y por leve, aleve.
Quiero no ser un mero anacoreta
en la asamblea ahíta del gran líder, místico Poeta,
e intercambiar con la cofradía nuestro frágil testimonio
en una intensa carrera crucial de postas del demonio
en la Olimpíada de Tenochtitlán
que luciente exhibirá su magna pista de rojo tartán.
Quiero que me enseñen a rugir
no como el gato amigo, manso y amable,
sí, ser felino jamás castrado, tigre dientes de sable.
Quiero que del edénico erial, la ácida fruta
se vaya célibe y célere a la gran puta,
y almíbares, mieles y ambrosías
edulcoren con reglas sin etiqueta los cumplidos
de mis sueños interrumpidos.
Quiero que ritmo y música
sin artefactos de luthiers artesanales
fuguen arpegios por mi mano y por mi boca
nacidos entre algorítmicas sinapsis neuronales
concentradas en los activados Centros de Broca.
Vibrantes los axones a la hora de los antojos
de la tan libidinosa e imperativa, bella Calíope,
deseosa de hacer en celo lirismos sin enojos,
natos y madurados en mi hibernal cerebro de cristal
sincronía con la apertura de su azulino portal.
Quiero asimilar tantas cosas y rosas ….
con antagónico desprecio de las que son miserables,
inquilino sindrómico de Diógenes en sus chozas
cargando sempiterno el medroso temor
que cuando consiga el supremo favor
escuche expectante el límpido sonido del laúd
…mientras yace apacible e inquieto mi ataúd.
- Autor: Charo. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de abril de 2021 a las 00:14
- Comentario del autor sobre el poema: El deseo de encontrar reglas que armonicen las líricas melodìas evitando caos...y, también, alentar parcialmente la desregulación diacrónica o sincrònica para no aprisionar demasiado la creatividad con ajustados corsés.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.