Catracho

jesusverbo777

En la punza de panzas

por falta de papa,

muerden animales;

que friega, que joda, para los de abajo,

en esos alojos, solo de lombrices en bastos manojos;

sus ojos sumidos, de pantano

a esta tierra virgen donde el plátano

se lo lleva el gringo tan avaro,

y la usanza mercantil dejo un maldito

en el eco secreto del catracho,

su tierra solloza en esas panzas

donde se duelen por hambre con agacho.

Y he aquí el enjambre

de intereses económicos centrales,

madre del dinero; ¿dónde tu cobijo para esta tierra mía?

o solo te interesan mercancías que salen

Y siguen esas panzas con solo frijoles

con sudor los gana entre fruta y soles. FIN

 Lic. Isaias González Arroyo

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2021 a las 03:12
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.