Sobre las aguas turbias de mi memoria, crecen los recuerdos
Como un nenúfar enraizado en mi pasado, disfrazando con sus aromas
Los dolores y olvidos, las soledades lacerantes de los tiempos idos
Yo quería ser libre, y acabe tendida sobre inmorales bártulos de alcoba
Yo quería ser gaviota y terminaron mis alas rotas en los balcones
Añorando tejados, imaginando manantiales y estanques
De Cisnes agraciados, con cuellos señoriales
Emparejados en eternidades vacías, sin caricias
Se han cerrado los ojos, sin horas para el amanecer
Sin estrellas luminosas o sílabas para el alba
Yo quería ser madre, y acabo mi figura dibujada
Sobre lienzos obscenos de hombres huecos
Se han cerrado mis manos, ya no toman las rosas
Ahora empuñan arados que abren eras en el vientre de la patria
Ya no hago parodias con sostenes apretados
Y bustos esclavos de caricias impúdicas
Yo quería ser mujer y transmute en guerrera
Ya no hay rueca ni hilo, ni lencerías de engaño
Ni alambradas de púas cercando mi alma
Ahora sostengo la vida entre azadones y versos
Estimulando intelectos desde mi vientre emancipado
Yo quería ser madre y alcance ser yo misma
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de abril de 2021 a las 13:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Estanislao Jano, Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.