Racimos de límpida luz
cartero hermeneútico de las viñas
prospecto onírico de Dionisios
en alegres cepas tintas
mínimos abusos tanat
en la grata hora festiva
del brindis dialógico
con el alma consagrada
en dulce sincretismo
pagano y cristiano.
Toneles de viejos robles
fermentan el punto exacto
de tu veleidoso rico sabor
cuando la sensible cata
confirma el buen carácter
¡ que ya vino la noble bebida!
colores áureos y violáceos
de las augustas sensaciones.
Vientos frescos
de la cósmica latitud y longitud
cerrillos que filtran arrullos
tierras del topográfico declive
donde el agua juguetona corre
sin dejar torpes humedales
….y después el Sol
-del escudo y de la Patria-
con la oracular sabiduría
de los enólogos magos artistas
le regalan al místico Uruguay
la premial bebida espirituosa
del placentero dúo semejante
¡Hombre y Dios!
en los autumnales griales cristalinos
de las santas vendimias abrileñas .
Dios santificò el sorbo resurrecto.
El Hombre bebió con cauta devoción.
- Autor: Charo. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de mayo de 2021 a las 22:39
- Comentario del autor sobre el poema: Homenaje a la bebida universal,espiritu y cuerpo líquidos para atender con amorosa unciòn a ambos, panegírico de la vida cuando se vive, de la muerte cuando es la hora pontificia de la otra dimensión.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.