Mientras camino por mi colina
voy recordando aquel tiempo
que quedó perdido en el horizonte
recuerdos de tertulias en la calle
y películas bajo las estrellas
recuerdos de una España dormida
recuerdos de una tierra baldía
que ayer fue tupido monte.
Recuerdos de aquel tiempo
de oscurantismo e ignorancia
donde lo intuíamos casi todo;
jóvenes luchadores de futuro
emigrantes buscadores vida,
angustia que muere en la lejanía.
Olor a tierra mojada
en los días de lluvia
largas noches de invierno
cuando aún maullaban los gatos.
Recuerdos a olor a castaña asada
en la puerta de “malospelos”,
recuerdos de mujeres enlutadas
llorando a sus muertos;
tiempos en los que una peseta
podías comprar un sueño…
Recuerdos de ilusiones perdidas
y de amores olvidados
del despertar a la vida
y de tesoros enterrados,
caminante soy y recordando voy.
- Autor: ARCOVOLTAICO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de mayo de 2021 a las 07:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 52
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.