LAS CURVAS DEL AMOR
En la gran soberbia magnificencia del Universo,
la energía se propaga en todos los sentidos,
en pasiones, con signos, números y versos,
que palpitan en corazones, en vitales latidos.
***
En la Matemática -que se alimenta del amor-
en sus curvas está el mismo secreto de la Vida,
en cada rincón de las galaxias, en cada resplandor,
está la explicación que se podría calcular y ser conocida.
***
En cada punto de las curvas existe una pasión, un motivo,
que justifica un sentimiento o alguna razón valedera;
ya sea el amor más pasional, en sus ejes positivos;
o en los negativos, ¡odio irracional o la ira más fiera!
***
Pues, de eso solamente se alimenta el Cosmos entero,
de un extremo del infinito a otras puntas más lejanas,
nutriéndose de Amor puro, amor perfecto y verdadero,
desechando oscuras sombras de odio y pasiones vanas.
***
Quizás, ahí mismo esté el secreto de cielos y de infiernos;
quizás, esa sea la explicación de celestiales premios o castigos
(en las Curvas del Amor puede estar el premio de un "cielo eterno"
o en balance negativo, obtener un averno pleno de enemigos).
***
Pudiera ser que entre sus números escondidos,
el amor, como un obsequio de dioses, que es divino,
llegue a uno como una bendición de un premio obtenido
en ciertos momentos inesperados, pero con galardón genuino.
***
Pareciera que una fría y poco conocida ecuación
escondiera la clave de la Vida, como valioso tesoro,
y es probable que sea así, que esa vital información
se esconda en un "caldo espacial"... ¡o en veloz meteoro!
***
Eduardo Faucheux
03-05-2021
- Autor: Eduardo Faucheux (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de mayo de 2021 a las 03:38
- Comentario del autor sobre el poema: Muchas cosas se dicen del Amor. Pocos lo entienden y, aclaro, yo no estoy dentro de esos pocos; pero, como admirador de las Matemáticas, se me dio por imaginar cómo se explicaría a través de las ecuaciones del corazón. Es un poema que no debería ser "Reflexivo", sino, más bien, "Surrealista", ya que está dentro de lo especulativo y fantasioso, nada más.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, alicia perez hernandez, Hugo Emilio Ocanto
Comentarios1
Genial, muchacho.
Saludos.
Muchas gracias por el elogio de genialidad y por la piadosa mentira del "muchacho". Ambas, reconfortan el espíritu.
Saludos retribuidos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.