Ni sombras ni oscuridad
Podrán jamás detener
El lamento de la noche
Noche que se lanza oculta
Sobre las calles vacías
Logrando que la distancia
Se revuelque en las penumbras.
La luna que brilla seca
Por la nueva transparencia
Se recuesta bajo un árbol
A reposar su silencio
Y es el mundo un espectáculo
De formas sin extensiones,
Y de paredes sin ecos...
Más arriba, bien arriba,
Luz marchita en las estrellas
Miran con sus caras viejas
Hacia el fondo de la tierra.
Noche oscura, larga y ciega.
Nadie podrá detener a la noche
En su camino.
Noche bruja selva vidrio
Que se mete poco a poco
Por las vigas de madera
A componer una noche
Noche oculta entre tinieblas...
Noche que enciende cocuyos
Elevando sus deseos
De esconder otro recuerdo
En la visión de algún sueño.
Ah noche, noche de anoche
Nadie podrá ya jamás
Soplar tu cuerpo fantasma
Para borrar el camino
Viento y polvo
molde y huella;
Camino senda en las sombras
De esta oscura noche viuda
Fría noche de diciembre.
- Autor: felix rizo ( Offline)
- Publicado: 5 de mayo de 2021 a las 05:56
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 50
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.