Mi Rita y la tormenta de verano

Xabier Abando



Aunque ha estallado ahora, en primavera, 

ha sido una tormenta de verano,
intensa, si bien poco duradera, 
de enormes rayos, uno bien cercano,

de un ruido atronador, brutal, insano.
Qué pena que no estabas a mi vera,
sujeta con firmeza por mi mano, 
o abrazadita a mí, si mejor fuera,

a fin de mitigar la tembladera 
que, viendo el fin del mundo ya cercano, 
habrás sufrido, como si lo viera, 

en casa solita y buscando en vano
algún rincón en que esconderte entera,
mi Rita, en la tormenta de verano.

© Xabier Abando, en 09/05/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.