Animal ....herido...

JoseAn100

 

Hay muchísimos fenotipos de animal herido,
expiare algunos, los que se me han ocurrido,
algunos son míos, la mayoría son del extrarradio,
pero yo creo..Que a un animal herido hay que respetarlo.

 

1) El que ha dado todo lo que tiene, ha hecho todo lo que ha podido,
con un resultado tibio, nimio o infructuoso,
sufre tanto por su fracaso,
como por la sangre negra que sale de su costado.

 

2) La persona de la que nunca se han enamorado,
tiene algo inhóspito, doloroso, interno,
un sufrimiento de impotencia enquistado y estacado,
una rabia e impotencia que sale de dentro del infierno.

 

3) El niño maltratado y malherido,
que ha sufrido infinito acoso y desprecio,
el sistema educativo le ha ignorado y fallado,
siempre hipócritamente buscando en la víctima un interno desequilibrio.

 

4) El que ha sufrido un engaño amoroso,
una infidelidad, una traición, una utilización,
el que se ha sentido inerte, cosa, o estorbo,
el que ha pasado en un momento de amado a defenestrado.

 

5) El que ha sido por los cazadores apuntado y disparado,
y ha sido brutalmente y certeramente herido,
puede que por fuera y por aspecto parezca curado,
pero por dentro sangra en rabia, impotencia y miedo.

 

6) El que ha sufrido maltrato psicológico de niño,
normalmente por un pariente próximo y cercano,
esa persona revive, rememora y recuerda ese episodio,
ese recuerdo puede salir violentamente en algún momento.

 

7) Al que se le ha injustamente ninguneado,
fríamente pero deliberadamente, con alevosía y premeditación,
sin ningún tipo de sentimiento o baja pasión,
simplemente porque..hay personas que no tienen corazón.

 

Y ya por último evidentemente no autobiográfico:

 

8) El que no cubre la necesidad mas básica,
la de sustento y refugió, es..Un animal herido,
desesperado que emigra o escapa,
el que ha pasado hambre sufre como humano un sinsentido.🤔

Ver métrica de este poema
  • Autor: Josean100 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2021 a las 17:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Un escrito para lo que soy yo, muy oscuro. Es un intento de diversificación..Hay mucha auto observación y poca auto biografía. Espero que alguien le guste. Con eso me conformo. Un saludo a todos.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Jorge Horacio Richino
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.