UN SITIO PARA ESCRIBIR

gaspar jover polo

UN SITIO PARA ESCRIBIR

 

Para encontrar un buen sitio

donde escribir prosa lírica

yo elijo sin duda el patio,

tan lejos de aquel París

que ha inspirado a los poetas.

Viviendo aquí es imposible

que algún escritor famoso,

se pase a tomar café,

ni es probable que me cruce

con un pintor por la calle.

 

Metido en mi patio observo

las paredes de la tapia,

una tiene por delante

un melocotonero viejo,

un nato superviviente,

la otra tiene un arbusto muy lozano

que se ha convertido en árbol.

 

Esta instantánea me alegra

y al tiempo me tonifica.

La brisa fresca acaricia

hasta principios de julio,

y aquí sigo contemplando

el vuelo de las palomas,

y cómo la golondrina se eleva

como un cohete, como un fuego de artificio.

 

Como en el mismo París,

“las hojas caídas vuelan

sobre la acera”

y el cielo luce estrellado.

 

Gaspar Jover Polo

 

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2021 a las 13:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.