Mayo, mes de las flores y de negros nubarrones

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

Mayo, mes de las flores y de negros nubarrones

 

En lo extenso de la tierra feraz,

(toda la tierra en el orbe es feraz,

depende solo del esfuerzo tenaz),

resbala el sudor y llanto de Dios

que desciende a manera de lluvia pertinaz,

cuando los cielos encapotados se enternecen,

y se conduelen de la sed en los campos

después de una extensa sequía.

Se va abril en calurosa despedida

y llega mayo con agua que reverdece,

todo un Edén de plantas que florecen

choques de nubes con rayos desde arriba,

ignaro es el hombre que al bendito invierno

le llama “mal tiempo” en egoísta invectiva.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2021 a las 16:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado en la lectura de un ensayo que data del año 1973 del poeta Helly Vásquez, Barquisimeto Venezuela
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.