Canción de regreso

Guillermo Bustamante

Vuelves a mí de nuevo

y no descubres

que hasta mi propia piel me ha desterrado.

 

Que carezco

de bosques y mañanas

para escanciar mi luz.

 

La luz sombría de mis ojos.

 

Vuelves

vuelves díscola y opaca

pensando que es delirio este dolor

estas cenizas.

 

La paz mía es rebosada

paz de llanto.

 

Mas no temo este regreso

ni tu errado

corazón de hielo.

 

Vuelve.

Entra segura con tu lanza. Rompe el aire

de esta grieta desnuda.

 

La vena

que horadaste

sigue abierta.

 

Vuelve. Hurga

la ventana y echa afuera

la tristeza.

 

En mi cansancio quedan otras

islas

paisajes remotos donde vuela el ave fénix.

 

Vuelve entonces. Entra

por la puerta oculta de mis ojos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Guillermo Bustamante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2021 a las 20:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.