Si yo pudiera escribir sobre ti,
encontraría acaso las palabras
que te hicieran justicia?
Acaso alcanzaría la metáfora
para pintar de rubí tu boca
o cabría el ancho cielo de tus ojos
en unas líneas mal trazadas
con la tinta del ensueño
en el cuaderno de las esperanzas?
Sería capaz la rima del soneto
dar fiel constancia de tu pelo
cuando juega con el viento
y un perfume de glicinas
toma cuerpo en la imaginación del poeta
que juega con las letras
en sus veladas de insomnio,
café y cigarrillos recurrentes?
Acaso podrá la hipérbole de tus piernas
cuando escapan de las sábanas,
cual espuma blanca,
que baña las playas ardientes del deseo;
dar fiel testimonio del momento
en que, como náufrago,
se aferran a mi cintura
en el momento exacto
de zarpar al océano del ansia
para encallar en las arenas del placer.
Si yo pudiera escribir sobre ti,
encontraría acaso las palabras
que te hicieran justicia?
Si cuando me miras,
se estremece el mundo,
un suspiro,
es la tormenta de tu aliento
y el tiempo,
es un segundo,
cuando muero contigo.
-. PaR
Derechos Reservados
19052021
- Autor: Par (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de mayo de 2021 a las 08:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.