NOSTALGIAS DE MI PUEBLO

MANOLO TUA

MORRIÑAS DE MI PUEBLO

 

Las luces de mi pueblo

Titilan como lejano lucero

Brindando en pálidos reflejos

Las vivencias de peregrino viajero

 

Con una alforja, llena de recuerdos

Que se agrupan en sus  suelos

Llenándome de sutiles momentos

Trazando  la bitácora de sueños

 

De  armónicas brújulas de mi pueblo

Marchando al ritmo de recuerdos

Señalando, la ruta de mi regreso

Para recuperar, mis  tanto anhelos

 

Recorrer sus calles, andar sus potreros

Deleitarme con sus aires frescos

Beber el aroma, de sus afectos

Y respirar el agua de sus inviernos

 

Soñar con el néctar de su silencio

Y embriagarme extasiado en sueños

Sera el mejor regalo para este viajero

Que un día, emprendió otro sendero

 

Buscando en rincones el mejor sosiego

Y hoy se regocija, en alegre regreso

Recordando las lágrimas de un hasta luego

Retronando, con alforjas de recuerdos

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.