"El tesoro más legítimo del mundo".

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

"El tesoro más legítimo del mundo".

 

Hoy la prisa de un meteoro

obvia raíces y lar oriundo,

por culpa de afán o atoro

de anhelo y lucro moribundo

*

Indagas sobre el tesoro

más legítimo del mundo,

sin duda que no es el oro

lo más loable en este asunto.

*

U otro objeto que deploro

excluido con un no rotundo,

entre cristianos y moros

el vil metal es lo inmundo.

*

Abrid bien oídos y los ojos

y atiende a lo que pregunto,

sensible a la piel y los poros

el consejo del bardo Facundo.

*

Hay bendiciones con decoro

que no merecen los iracundos,

bendita es la Tierra y su aforo

le nace un vate cada segundo.

*

Pues no tendrá el deterioro

del cruel lamento profundo,

un soldado con cañón sonoro

es lo más vil e infecundo.

*

Sin más rodeos en este foro

lo más legítimo de este fundo,

que el humano acate en coro

el mandato divino y su rumbo.

*

Amor con fe que es indoloro

al prójimo sin tantos tumbos,

sin distinción que sea incoloro

válido al menos en mediomundo.

 

 

Hermes Varillas Labrador.

En voz de Edith Luz Colina.

 

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2021 a las 01:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.