Paro nacional: la lucha es para quien la siente

CaribeGarcia

La lucha es para quien la siente y para quien la hace sentir. Así como yo habrán muchos y habrán muchas que en estos días de protestas las ganas y el espíritu revolucionario sobrepasa los límites. Soy de esas que en estás épocas la marcha se empieza desde que sales de casa, porque también, quizás como tú, soy una estudiante de a pie, que muchas veces no le alcanza y se sacrifica por ella misma y por todos los que sabe que la pasan muchísimo peor. Los entiendo, y aún más porque en ellos me encuentro. Nos hemos convertido en esos pilares que mueven a todo un pueblo. Los comprendo, los comprendo porque en ellos me veo, porque nos mantiene una visión. Nos dirán idealistas, nos dieran utópicos, pero tenemos una ilusión que nos mantiene unidos, que nos mantiene vivos, una esperanza que nos conmueve el alma por una lucha justa y necesaria. Lo puedes ver, se puede sentir, sal a las calles y analiza: cada voz, cada gesto, cada fuerza, cada detalle, y verás que cada detalles simbolizan un mismo latir. De aquí, el que no entienda nunca nos va hacer desistir, aquí nos morimos por hacer lo necesario para el pueblo. Esta lucha no es momentánea, esto es un proceso largo que se verá reflejado en un futuro, temprano o lejano pero... Aquí siempre hemos de quedarnos, mantienen una fe que nos impulsa a dar todo por el todo.

Orgullo dentro de un encierro de dolor siento por todo los muertos que han dado su vida por un mejor futuro, para un mejor país, son ellos la razón de un posible renacer, ellos mueren de pie es justo para que mañana no se viva de rodillas.

-Caribe García (2021 Cartagena - Colombia)  

 

  • Autor: Caribe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2021 a las 02:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Desde tu lugar maneja un poco la empatía y lograrás comprender el sufrimiento de personas que podrían ser tus familiares o amigos. ¡Señor, señora, no sea indiferente que matan a personas delante de la gente!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Freddy Kalvo, Augusto Fleid, Willie Moreno
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Freddy Kalvo

    Mi solidaridad contigo y el pueblo que lucha tenazmente por liberarse del opresor. Adelante, que la lucha continúa!

    Abrazos fraternales y solidarios.

  • Gustavo Echegaray

    Mi solidaridad incondicional con el pueblo colombiano y con todos los pueblos del mundo que luchan por una vida libre y digna. Un abrazo grande y fraterno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.