¡NO TE DES POR VENCIDO!

Jose Luis Posa Lozano

 

Los días se arrastran como sierpes

dejando un rastro de gélidos olvidos,

el calendario deshoja su ramaje

 y alfombra los recuerdos y el camino

de pútrido follaje.

 

Las noches se eternizan,

Morpheo se demora entre quimeras

y preludios sombríos,

Eolo barre el cielo

Y aulla por las calles tenebrosas

Como un zombi aturdido

 

Pero hay que hacer camino,

Cargar con la mochila de la vida

Afrontando el destino,

Calzarse bien las botas

Y atarse los cordones y los machos

Sin temer la derrota.

 

Hay que mirar al frente,

el futuro es un ave migratoria

que se escapa y no vuelve,

un canto de sirena que en las rocas

te reclama impaciente.

 

¡No te olvides la bota!

el vino es como sangre de tu sangre

si lo bebes con tino,

echa un trago y camina,

Canta, llora, pelea, y alborota

¡No te des por vencido!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Syol *

    ...no te olvides la bota !

    • Jose Luis Posa Lozano

      Por descontado, y un poquito de jamón..."Con pan y vino se hace el camino"

    • Bolívar Delgado Arce

      "Pero hay que hacer camino,
      Cargar con la mochila de la vida
      Afrontando el destino,
      Calzarse bien las botas
      Y atarse los cordones y los machos
      Sin temer la derrota"...

      Gran lección de valor a punta de versos. Un abrazo Poeta José Luis Posa.





    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.