ยฟPerdonar?

๐•ป๐–”๐–Š๐–™๐–† ๐–‰๐–Š ๐–‘๐–† ๐•ฌ๐–“๐–™๐–Ž๐–Œ๐–šฬˆ๐–Š๐–‰๐–†๐–‰โœŸ

Es una palabra fácil de decir pero difícil de aplicar en nuestra realidad, y si aún no creen que sea real lo que digo voy a dar unos ejemplos.
Día a día nuestro mundo vive en constante violencia contra los animales, las mujeres, los niños y niñas, la naturaleza, los adultos mayores y podría seguir nombrando muchos otros daños que existen en esta sociedad.
Ahora, según los puntos anteriores quiero preguntarles lo siguiente, ¿ cómo podría una mujer que fue golpeada, amenazada y violada perdonar a su agresor?. Es un daño irreparable el que le causo, ahora esa mujer no confiará en los hombres, no se enamorará de nuevo y tampoco se sentirá segura al caminar sola; es una situación demasiado complicada.
Ahora, ¿ cómo podrá un niño o una niña perdonar aquel familiar que también abusó de ellos?, sentirá mucho odio hacia sus padres porque no supieron mantenerle a salvo o peor aún cuando son sus propios padres quienes causan este daño.
Y ahora pensemos en esas personas que maltratan a los animales, que excusa va a sacar la sociedad ante tal acto cruel hacía un ser indefenso, al igual que los niños.
Tienen tanta perversión en su vida y corazón que corre sangre fría para hacer tal cosa.
Todos podemos decir que perdonamos al prójimo, pero cuando ese prójimo te lastima, ¿podrías perdonarlo?.

   

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Syol *

    ...para nada los perdono..Quien agrede sin motivos lo tiene claro...luego yo tendrรฉ motivos de sobra para ejercer mi defenza...No creo en la hipocresรญa del perdรณn cuando el daรฑo es irreparable...a รฉsos les corto las manos o los cuelgo de los huevos hasta que expiren...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regรญstrate aquรญ o si ya estรกs registrad@, logueate aquรญ.