El invierno se colocó un listón

Axel Dueñas

El invierno se colocó un listón

rosado y un vestido azul de cielo:

quiere un adolescente corazón

debajo de su transparente velo.

 

No quiere canas en su ceño triste

ni las arrugas hondas de la nieve,

quiere que en sus cabellos el alpiste

brote y encienda el suelo que la bebe.

 

El arrullo de la paloma quiere

cambiar por su chillante cuervo oscuro,

quiere cambiar su noche negra, quiere

un largo camino sobre el muro.

 

Ay primavera, bríndame refugio

donde pueda guardar mi invierno blanco,

dame el hechizo de tu origen rubio

para esta vieja de crespones blancos.

 

Mira cuánta ridiculez, mi invierno

es una vieja con listón rosado

que niega, triste, su fulgor interno,

que cuenta, loca, de su amor pasado.

 

El invierno se colocó un listón

rosado y un vestido azul de cielo:

quiere un adolescente corazón

debajo de su transparente velo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2021 a las 16:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.