Dos niños heridos

julianu.u

En un viejo árbol de roble

Bajo la sombra de sus hojas

El sol incendiante de verano

Y las nubes de algodón

 

Dos niños heridos buscan refugio

No estalló la guerra ni por conflictos que acecharan

Buscan refugio de la vida y sus fluctuantes

Un niño y una niña se conocían de antes

Huían juntos, aunque a veces eran distantes

Llenos de polvo y barro al fin descansaban

 

Dos niños heridos buscan refugio

Un refugio que no esta construido de cemento ni madera

Es algo preciado ya que es lo que les acontece

¡Oh!, pobres infantes sumidos en la bruma

Ya no recuerdan de donde vienen ni tampoco por qué luchan

 

Dos niños heridos buscan refugio

El niño no era duro, pero aparentaba

Necesitaba atención, aunque a veces la molestara

Encontró en ese roble el refugio que el esperaba

No por el viejo árbol descascarado y con raíces viejas

Si no en la muchacha que de reojo lo miraba.

 

Dos niños heridos buscan refugio

La niña no necesitaba atención constante

No se sentía como una carta de amor, mas bien como el sobre

Tenia espinas, pero al tocarlas no dolía

Se preocupaba por el aunque no lo parecía

Sus heridas el aunque queria no podia sanar

Pobre chico, no hacía nada bien

Se sentía infeliz, se miraba a si mismo con desdén

 

Dos niños heridos buscan refugio

Unas palabras de la muchacha entre la brisa de primavera

Le iba a dar una oportunidad al viejo roble despedazado

Estaba lastimada pero no se hacía a un lado

El la miraba con asombro y admiración

Le dijo “te amo” como una nube pasajera

Tenía en blanco la mente

Ella le sonrió, un gesto quizás por suerte

Dos niños heridos encontraron uno en otro su refugio

  • Autor: julianu.u (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2021 a las 13:47
  • Comentario del autor sobre el poema: 👉👈
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Alberto Diago
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.