Caminando va, erguida y en solitario.
Anda de blanco vestida, la bella novia,
Cabizbaja se desliza hasta el sagrario.
Muestra su sentir, su angustia, es obvia.
****
¡Llama la atención a esos que la miran;
muchos la ven con cara triste y suspiran!
****
Al son del coro celestial la novia camina;
los coristas entonan la marcha nupcial
y un himno, dedicado a la madre divina.
Bellas voces se oyen, como parte ritual.
****
¡Otro el más fisgón exclama sorprendido:
Nunca en la vida había visto ese vestido!
****
La novia inmutable cumple imperturbable,
el predestinado ritual como corresponde.
El trabajo de las hijas de María, es loable.
El cura pregunta y ella, con un sí, responde.
****
¡Las rezanderas no apartaban la vista del traje
y todas se reían, ante aquel, nunca visto, encaje!
****
Sorprendidos por aquella indecible aparición,
más de uno, inquiría la razón de los murmullos.
La mirada fija era para la novia y había tensión.
Las corista deseaban calmarla con sus arrullos.
****
¡La iglesia estaba repleta de invitados y curiosos,
Los familiares chispeaban por la emoción llorosos!
- Autor: Rainajim (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de mayo de 2021 a las 22:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 25
- Usuarios favoritos de este poema: Anton C. Faya, Alberto Diago, Augusto Fleid, Edwin Abimael Godinez Hernadez, Lualpri
Comentarios2
Wawww
Saludos y gracias.Edwin
Gracias Edwin por esa exclamación..jajajaja
Gracias por tus letras, querida Poeta.
Un abrazo.
A ti por comentar querida Lualpri.Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.