En la víspera del Día del árbol en Venezuela, un aporte de Raquelinamor

Hermes Antonio Varillas Labrador

Al árbol debemos

https://go.ivoox.com/rf/70687310


Al árbol debemos

solicito amor,
porque el nos regala
su rico sabor,
fiel desde el paraíso,
con miles de frutos,
su cuerpo macizo
fue por Dios bendito,
con enormes troncos,
y frondosas ramas,
nos han dado sombra,
y hasta bellas camas,
cunas de los niños,
hechas con cariño,
las barcas del hombre,
llevando sus nombres,
las sillas, la mesa,
y hasta nuestra casa,
de aquel pasado amado,
sirviendo de apoyo,
como cruz de Cristo,
y a todos sus hijos,
en el frio sepulcro,
madera es tibia urna,
en horas nocturnas,
para algunos buenos,
y los no tan malos,
que murieron sanos,
o muertos a palos,
es árbol sagrado,
desde Patagonia,
hasta Leningrado.


Autora: Raquel Morales  "Raquelinamor"

 

Emisión NRO. 32 dedicada al Día del Árbol en Venezuela. Último domingo de mayo. 1ra hora https://drive.google.com/file/d/1LrIxjxDZlbdF_xuE5EPRAr-UOkuqoFq9/view?usp=drive_web

 

Disponible en la emisión de la audio-revista del día de hoy

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2021 a las 16:17
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.