Deambulo por esta ciudad
De perros con corbata
Y hombres desaliñados
Amenizando los semáforos
Con trombones y guitarras
Expidiendo un humo toxico
Que llega hasta el corazón
Miramos de reojo
Bajamos el vidrio
Y apostamos para la cena
La mayoría lleva detrás de la solapa
Medallas y corvetas
Pólvora y recuerdos
Los títulos están a buen
Recaudo
Aunque muchas polillas
Los disfrutan como manjar
Esta ciudad que no es de nadie
Y es de todos
Tiene un sonido turbio
Con notas estridentes
Construido para los tímpanos
Del miedo
Calles en blanco y negro
Otras coloridas y con baches
El viento central
Viaja de norte a sur
Y de este a oeste
Disparado como ballesta
O a mano limpia
De todas formas
A quien no le falta un ojo
Le falta el oído
Una pierna
O balbucea en acento
Extraño
Muchas veces sentimos
El silencio entre notas
La mayoría discordantes
Verjas llenas de herrumbres
Manos tras la puerta
Elevando las catanas de guerras
Ajenas
O con el temblor metido
Hasta el forro
En esta ciudad
Donde todos vivimos al garrote
Subastando la lengua
No hay sitio
Ni tapujes para el frío
Que azota desde la era terciaria
Bulevares y canastas
Pregones
Y despistados
Y un olor a soledad
Invadiendo el olfato
También canteros
Repletos de polen
Otros con guizazos
Madreselvas, y laureles
Llenos de clorofila y fango
Todo a velocidad supersónica
Estoy de pie como los otros
Frente a la fuente
Que ya no es fuente
El algarrobo tampoco es algarrobo
También borraron
Los letreros lumínicos
Y los que no anunciaban
Nada.
Ahora es una ciudad a secas
Una seca ciudad
Con velocidad de ida y vuelta
Los contenes se bambolean
Al son del paso
Solitarios de marcha suave,
Detenidas en las esquinas.
Un conjunto de sombras
Que vienen de otras costumbres
De otras soledades
Miramos y no vemos
Vemos y no miramos
Esta ciudad esta borrada
Es un soplo de lo que fue
También yo soy un soplo
Oculto en los espacios
- Autor: Adela (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de mayo de 2021 a las 18:08
- Comentario del autor sobre el poema: DESCARGA DE EMOCIONES LLEVADAS A LA POESIA FILOSOFICA Y SOCIAL CONTEMPORANEA.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, david valencia tobon, alicia perez hernandez, Augusto Fleid, Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.