A veces cuando miro una película
de cualquier género
con todo tipo de actores y de historias,
y veo cómo vienen y van los personajes
en alguna ciudad amontonada de formas,
con sus pequeños autos
recorriendo avenidas calles y puentes,
Y entonces escucho su diálogo
su charla perfecta,
su conflicto y las causas que ocultan su dolor,
y observo con detenimiento
cómo empiezan sus engaños
y mienten de forma incansable
y cómo no sale de sus labios el perdón ni la disculpa
usualmente pienso
que yo hubiera dicho algo diferente en tal o cual escena,
que yo no hubiera doblado en aquella esquina,
que yo me hubiera colocado otro par de zapatos,
Pienso con frecuencia
que yo nunca estaría metido
en tal clímax, en tal frenesí, en tal mentira, en tal proceso,
que yo no podría tratar así a mis enemigos
mucho más porque considero que no tengo más enemigos
que mi propia carga,
no podría llevar a cabo aquel acto
de infidelidad, de soborno, de escarnio, de infamia,
no soportaría un instante la tensión que soportan
definitivamente mi cuerpo no lo aguantaría,
se rompería
como un jarrón de porcelana,
como una rama seca,
como un juguete defectuoso,
Mi propia voluntad no me llevaría
ni al inicio de cualquiera
de aquellas películas,
pero también pienso que si en la pantalla
yo viera el transcurso de mi vida,
si frente a mis ojos se posara la imagen móvil de mis días
y entonces viera
cómo camino hacia los lugares que camino,
y cómo hablo frente a las personas que me escuchan
(y a las que no lo hacen)
si pudiera ver de pronto en la pantalla
cómo callé en los días que callé
y todas las veces que lloré sin consuelo,
quizá no creería las cosas que dice el hombre que miro,
y pensaría que debiera de haber dicho tantas otras cosas,
y pensar de forma diferente,
y haber doblado en aquella esquina
y haber usado otro par de zapatos.
Sin embargo,
si en una escena el hombre que miro dijera sus líneas
expresando todo lo que su corazón le dicta
yo, al escucharlo,
probablemente no sabría decir
de qué otra forma pudo haber actuado.
- Autor: Axel Dueñas ( Offline)
- Publicado: 31 de mayo de 2021 a las 00:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 40
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.