LA CIENCIA DE LA PAZ

emiliodom

  Aunque deriva del verbo latino "patere"- padecer-  haciendo un juego de palabras, podemos decir  que la paciencia es la ciencia de la paz. Es una definición certera, porque esta actitud vital, nos enseña a estar en paz con nosotros mismos y con los demás. Cuando dejamos de lado las prisas, de repente el mundo se vuelve un lugar amable. Empatizamos mejor con las personas, disfrutamos de lo que hacemos, y fluimos con el ritmo natural de las cosas. Las dificultades, se convierten en acicates para avanzar, y los fracasos en oportunidades para hacerlo mejor la próxima vez. Para ello, debemos entender que hay un tiempo para cada cosa. Un proverbio persa dice: La paciencia es un árbol de raíces amargas, pero sus frutos son muy dulces.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Muy buen argumento y buena advertencia.Gracias

    • emiliodom

      GRACIAS POR TU COMENTARIO
      UN SALUDO

      • Raiza N. Jiménez E.

        Emiliodom
        Buenos días, ando en ello.
        Dios te bendiga.Saludos.

        • emiliodom

          Gracias por pasearte por mis letras.
          Un saludo cordial



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.