¡Oh, Sol que hoy te apareces en mi ventana,
para ofrecerme tú bello esplendor y tu calor;
la visita de las aves y su canto en la mañana,
con alborozo, piden al jardín, la bella flor!
*-*
¡Ay! que lindo es despertar con este arrullo.
Señor de las alturas, tu bondad infinita amo.
Nada como ver al colibrí libando del capullo;
he allí, las señales divinas y por ellas, clamo.
*-*
Hoy mi mundo está lleno de sutiles sinfonías.
He despertado con los bellos ecos del Ruiseñor;
no hay llantos, hay cantos y prístinas alegrías.
Nadie negaría que el Roncal le cante a su amor.
*-*
En el lindo jardín que, es mi altar, nació una rosa.
Ahora, vendrán con su sublime canto los pájaros.
La maja luna, se va y el Sol con su luz se posa;
reina la luz ahora, con sus dorados y fogosos aros.
*-*
Desde entonces, en cada amanecer aguardo al Sol,
y, a sus compañeras, las aves cantoras de la alegría.
¡Algo sutil e ineludible me ha faltado y, es el Girasol!
Bella flor que vibra con el Sol y es su par en armonía.
_____
Evocación:
“Vi que manejabas despreocupada las orbes, te casabas con el tiempo, sonreías contenta ante la muerte
y henchías, colmando las vastedades del espacio…” (1)
______
1.- Walt Whitman, Hojas de Hierba, p.p.270.
- Autor: Rainajim (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de mayo de 2021 a las 18:31
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Willie Moreno, David Arthur
Comentarios2
Un saludo de buenas tardes a todos.
La maja luna, se va y el Sol con su luz se posa;
reina la luz ahora, con sus dorados y fogosos aros. Bello canto a la vida. Saludos
guisseppe guevara.- Gracias por leerlo, y sí soy aficionada a Whitman y sus cantos a la vida y a la naturaleza.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.