Los Almendros
Llego la nueva primavera
Trayendo el verde de sus arboles
Las flores relucen suavemente
Formando un manto en los jardines.
Mientras la lluvia de Abril les daba vida
A las hojas muertas del otoño.
Los almendro que tanto quiero
Floreciente de su flor temprana casi blanca
Y más tarde florecerá en rosa y lila.
La fragancia de sus flores me embelese
A exhalar el palpitar de su amor eterno
Ese amor más allá de la muerte y de la vida
Qué envidia a los cerezos en flor
Que siempre están cargaditos de un amor especial
El almendro símbolo vigilante en el amor
De su madera se construyo el bastón bíblico
Para cuidar los rebaños sagrados
Recordé los días vividos sin amor
Los sinsabores de la vida pasajera
De esos mal amores vividos.
A esta altura de la vida, me puse a meditar
Bajo este viejo almendro de mi barrio
Sobre este mantos de hojas lilas y blancas
Que cuando paso el viento de la tarde
Se desprendieron de un amor nunca vivido.
Brooklyn NY Abril 17 2021
DRA
Pantaleón
- Autor: Poemas Peregrinos Pantaleón. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de junio de 2021 a las 00:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 43
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.