Las canciones de mi madre

Axel Dueñas

Siempre he tenido

la profunda sensación

de que las canciones de mi madre

me evocan el misterio de la tarde.

 

De niño, cuando mi padre trabajaba

y llegaba hasta la noche,

mi hermano y yo

nos sentábamos frente a la mesa para hacer la tarea

y mi madre prendía la radio

para hacer sus quehaceres.

Recuerdo que de pronto de la radio

una canción sonaba,

llena de misterio,

mientras yo miraba a través de la ventana

un sol que caía

pintando las paredes de un morado delicado,

y el aire que barría el polvo del patio

como si fuera un viejo silencioso.

 

Y aunque apenas puedo recordar más elementos

de estas tardes, que fueron tantas,

en mi memoria solo es una.

 

Cada vez que escucho

las canciones de mi madre 

estoy así, de nuevo, niño,

esperando que llegue mi padre,

con mi hermano,

viendo la caída de la tarde.

  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2021 a las 03:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.