Es la lluvia y es el sábado….

Matias 01

Es la lluvia de este sábado que desnuda la intemperie

de las horas con sus vacías copas

y las máscaras regadas buscando cada uno

el rostro de su corazón.

¡Duele mucho!

Duele mucho esta lluvia, la vida que ya no lo es

-y podría doler más sin este silencio- ahora

que llega el ocaso en el aire con su memoria

y las copas se levantan para llenarse de algo amargo

y sangriento.

 

Es la tarde que se aleja con su piedad y con todo eso

que está cerca de uno mismo, es el reloj

que golpea como campanas de despedida

hacia todos los deudos que también se van

con su mundo de plomo en los pies, abandonando

sobre el césped todo lo vivido.

¡Vamos! –Me dicen- y yo me quedo para mirar,

una vez más, con los ojos cerrados el pasado que aun

recorre ambos lados del tiempo que formaron una vida.

 

Es la lluvia y el sábado juntos como sal en la herida,

ahora que las manos son pájaros que se alejan

dejándome sus nidos de dolor;

Es la lluvia que cae –inmisericorde- sobre esta pradera

de sábados que había sembrado de flores y delfines,

arrasando todo lo vivido.

¡Cómplice de la muerte! ¡Hija de la muerte!

Hace sangrar con sus gotas de agua,

a quien hay que degollar como a un animal sin alma

para pasar la noche.

Es la lluvia y es el sábado…. 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2021 a las 00:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.