**~Austeridad~**

Zoraya M. Rodríguez

Austeridad




Para qué malgastar en munificencia,

para qué malgastar en agua, luz y teléfono,

si el agua está en el mar,

si la luz está en la luna y en el sol,

y el teléfono es el megáfono del latir de tu corazón,

para qué morir si se puede vivir,

para qué caminar si se puede navegar,

en todo el mar dentro de tu alma,

si se puede ser feliz sin un deliz,

si se puede amar sin odiar,

si se puede trabajar en compás de una sola razón,

si se puede malgastar en amor y no en odios,

si en la fogata de tu alma está la llama del amor,

si el dinero no vale nada,

sino estás tú,

dando austeridad a mi vida,

sin pagar agua ni luz ni teléfono,

se puede vivir,

si te tengo aquí,

con la austeridad de tu alma,

pero, vuelvo a la realidad,  

y estoy sin bañar, estoy sin la luz de tu mirar,

y sin el teléfono del latido de tu corazón,

¡ay, con ésta austeridad que me dan tus besos…!.



  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2021 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.