Antes de tomar la magnum.

Antonio Leyva

El diario no hablaba de ti,

Ni de sus labios,

Ni de sus lágrimas,

 

El diario nunca reportó,

Aquel fatídico día,

En que la melancolía,

De su alma se apoderó,

 

El retrete fue testigo,

Pero no existió entrevista,

Ni fotos, ni periodistas,

Retrataron al mendigo,

 

Que del suelo las migajas,

Recogía cual diamantes,

Y que se sentía importante,

Sin lujos y sin alhajas,

 

Nunca existió reportaje,

De cómo se extravió el alma,

De esa boca que se empalma,

Con el vino de brebaje,

 

Ni una nota ni una frase,

De pie de foto explicando,

No supo el cómo, ni cuándo,

Obtuvo este desenlace,

 

Ni tiempo de memorándum,

Recordando al que fue antes,

El que sonreía constante,

Antes de tomar la magnum.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Leyva (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2021 a las 13:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.