OSCURIDAD Y ESTRUENDOS

Adelaine Soto Alvarez

Mis manos abiertas

Y decorosas

No pudieron

Con la oscuridad y los estruendos

Que lanzaban tus ojos maniatados

Todo fue a capricho

Porque es la forma que tienes

De apretar la cuerda

Incluso los pergaminos

Llenos de palabras estranguladas

Y otras sin decir

Todo el tiempo el silencio

Con la boca abierta

El pez aullando

Un hueco, casi abismo

Dando paso

A los malentendidos

Sin importarles el vocablo limpio

Ni si el corazón cayó contra la acera

Quién podía recapacitar

 A pesar de la voz

Elocuente

Que no dejo de gruñir

En las noches más divinas

Ni cuando me abrí

A pesar del acoso de los plebeyos

Enviándome mensajes a granel

Deshilachando pasado y presente

Cuando te creía emperador

Y esculpí para ti

Una estatua

De mármol puro

Lavé tus pies

Incineré pretensiones y aleluyas

Ambicioné alejarte de los abismos

Que no dejan de perseguirte

Me fui contra los helenos

Fariseos y mundanos

Toque a degüello

En las mismas puertas del Edén

Crucifique costumbres

Luché contra bárbaros, alcahuetes

Y vikingos

Le encendí velas a mandraque el mago

A Houdini

A las siete potencias africanas

Subí nueve veces el Tíbet

Pele mis rodillas en ofrendas y oratorios

Y a cada instante el cepo era más cruel

Nunca hubo ni una señal

Ni en las vigas del alero

Llovizna

Impiedad

Y repugnancia …

Eras de piedra

Y nadie lo sabía  

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2021 a las 12:56
  • Comentario del autor sobre el poema: DESCARGA DE EMOCIONES INTENSAS LLEVADAS A LA POESIA
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.