La brizna se parece a ti

romulo gerardo

La ternura encontrada en la lluvia, que ya no hallo en tu partida,

fría pena para con los que aquí yacen, recostados y acongojados,

te vió entrarte en mis pasiones tempranas, arroparte en el alcohol 

que bebí , y brotar como bala que encuentra paso en el costado.

 

Hay tanta quietud en la niebla blanca que no otorga amnistía  para con el 

ocre cielo de julio, obsesionadas las aves buscan refugio en

las copas mientras tirito de soledad. 

 

Padece el paraje piedad para con los mendigos de vida y mendigos de ti,

porque de ti queda solo un abrigo sin aroma, una llaga que supura obsesiones y

los hijos del futuro ahogados en el alcohol de la tarde.

 

Entonces los días resuenan imitando los días que éramos extraños, dispuestos a pena de muerte

por el fervor alojado en nuestros jóvenes cuerpos. 

Ahora la brizna se parece a ti, imperceptible, es un esboce de

secretos que ya no entienden mis oídos tiranos  

es manso su beso al aire como lo es 

el susurro en un sueño que eventualmente recorrerá pasadizo hacia el olvido,

porque esta tarde los olvidos dicen mas que los recuerdos  

y los va asimilando el matiz gris de la lluvia que bautiza las almas de 

la tierra.

 

 

 

  • Autor: Romger (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2021 a las 20:42
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.