Yo te saludo, ¿princesa?:
diosa de los reinos de
Eolo, Neptuno,
Poseidón y Tritón;
preciosa entre
todas las sirenas;
bella entre las bellas
más que el amanecer
en el justo momento
del amanecer;
más que el alba
al alba;
más que el crepúsculo
en el centro
del crepúsculo;
más que
las ondulaciones
curvas
de la Mar
agitada que provoca
en mis entrañas
oleadas blancas
que se expanden
en la orilla
de mis deseos;
que continúan
en la marejada
de tus pequeños
y perfectos senos,
en las columnas
deseadas y deseables
de tus piernas,
muslos y caderas;
y continúan
en el levante
provocado por tu sonrisa,
y el lebeche
que hincha
las velas
de mis musas
al deleitarse
con tu sonrisa, con tu sonrisa, con tu sonrisa.
BASI JORQUERA
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.