- Sin gritarle nada a los cuatro vientos.-

-JOMAB-

 

 

 

 

Un hombre quería

hasta su último aliento,

vivir cada hora,

cada minuto,

cada segundo,

sacándole a la vida

todo su jugo,

gritando su alegría

a los cuatro vientos.

Prosperar para lograr

un buen futuro.

Y comenzó a trabajar,

trabajó como un burro.

Sacaba partido

hasta de lo mas fugaz,

de lo mas breve.

Trabajar en domingo,

vacaciones jamás...

Siempre sacrificio,

pensaba que con eso

lo conseguiría.

Hasta su último aliento

vivir feliz quería.

Pero la vida

no siempre es

como uno quiere,

o puede que el destino

al doblar una esquina,

torciera su camino.

El caso es que aquél hombre

de la noche a la mañana

fue perdiendo las ganas

y sentir desazones.

Sufría y lloraba

a veces sin razón.

Sus sueños

casi sin querer

cada vez eran menos,

sus deseos

se hicieron mas pequeños.

Un día se preguntó indignado:

¿Por qué no poder vivir

como en verdad queremos?

¿Por qué vivir es sufrir

y ser feliz solo en sueños?

Encontró gente

que le hacía daño,

gente ausente

pasiva y llena de engaños,

gente indiferente

hacia los necesitados.

Y fueron pasando días,

después semanas,

poco a poco años.

y así año tras año

se le pasó la vida,

cada vez mas triste

y mas asqueado

por lo que veía.

Y aquél hombre

que solo quería,

hora tras hora

y día tras día

vivir tranquilo, feliz ,

hasta su último aliento,

no llegó nunca

a culminar su obra

y murió solo

sin ser entendido,

ni gritarle nada

a los cuatro vientos.

 

 

JOMAB.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Sierdi

    Para disfrutar la vida.
    Y sacarle todo su jugo.
    Hay que ser feliz,
    Con lo poco o nada.
    La felicidad, no tiene precio,
    Por eso ni se compra, ni se vende.

    Saludos.

    • -JOMAB-

      Tienes toda la razón amigo Sierdi, lo malo es que cada vez nos ponen mas obstáculos para poder ser felices.
      Un abrazo amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.