ESTOY PERDIENDO EL CUERPO

puntoycoma

 

Mi mano es una mano egoísta 

se niega a soltar,

mi pie empieza a trotar

y mis ojos vislumbran

la lejanía, se distraen,

mi estómago rebelde

causa de mi dolor insondable 

me devora por dentro.

Mi cabello cano sobre mi cerebro arrugado 

calienta las ideas, los versos.

Es tiempo de perder el cuerpo,

es hora de abandonar el miedo.

Hoy voy perdiendo el cuerpo 

a cada paso tímido como un

reloj de arena encendido.

La ceniza esparcida huye al ritmo del viento.

Esta mañana estoy perdiendo el cuerpo,

con cada palabra gano un poco de tiempo a ese reloj incierto.

Perdí la cabeza,

los recuerdos y los sueños.

Voy perdiendo el cuerpo 

como perdí el cielo,

el día se inicia lento y frío,

 el día de las cosas secas,

No puedo soportar vivir en voz baja, los oídos son los únicos que me alcanzan.

Pesaba en mi cuerpo

la oscuridad de una nueva noche húmeda,

pero no se retrasa el doliente crepúsculo

que presenta la aurora de la luna

solo brillan tus ojos, ya no importa nada,

la carne se fue, solo el alma desnuda.

Tanto que sufrir,

tanto que agradecer.

;

  • Autor: puntoycoma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2021 a las 05:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.