dicen que en pedir no hay engaño,
y yo quiero pedir lo que al mundo se le ha olvidado.
quiero pedir hermandad para los pueblos hermanos,
y amparo para los desamparados.
quiero pedir justicia para los que claman justicia,
y tolerancia para la intolerancia.
quiero pedir verdad entre tanta falsedad,
y derecho para los que exijen sus derechos.
quiero pedir que prevalezca la igualdad por sobre la desigualdad,
y honestidad por sobre la deshonestidad.
quiero pedir que se defienda a los indefensos,
y consuelo para los que lloran sin consuelo.
quiero pedir que sembremos amor en lugar de desamor,
concordia en vez de discordia;
esperanza el lugar de desesperanza,
credulidad en vez de incredulidad.
dicen que en pedir no hay engaño,
y yo quiero pedir lo que al mundo se le ha olvidado...
- Autor: nando_barra (Seudónimo) ( Online)
- Publicado: 15 de junio de 2021 a las 00:06
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 49
- Usuarios favoritos de este poema: nando_barra, Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.