Palabras del soldado desconocido

Guillermo Bustamante

“Mi general”

no se preocupe

puede usted dormir tranquilo

en Colombia

no hay crímenes impunes

por supuesto

cuando el muerto es un militar de los de arriba

entonces

investigan toman fotos

y todos los “secretos”

coca en mano

corren en pos del asesino

los del Das que no se cansan

el F-2 que ya no duerme

(todos requisando burdeles y conventos)

y el ejército a la caza del culpable

en los directorios telefónicos

todo tan exacto

cada operativo tan premeditado y justo

que al final resulta hasta el autor intelectual

                                                                          primario

secundario y el universitario

y todo

se arregla como a pedir de boca

para que no quepa duda, pero la duda siempre

                                                                                queda

“mi general” siempre no se crea

aunque su sangre según digan fue vengada y eso

                                                                                  baste

Ver métrica de este poema
  • Autor: Guillermo Bustamante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2021 a las 01:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.