Crónica de una dictadura sangrienta

Guillermo Bustamante

Santiago septiembre 11 de 1973

 

10 P.M. Plomo

gritan que habrá esta noche

por los altoparlantes

 

Un fuerte olor a hienas

se registra en todos los lugares

 

Mutila el aire

inerte

el toque de queda de los impostores

 

Pérfidas y sonrisas de trompetas

cierran y abren puertas

 

Y en el estadio el eco de

disparos lanzados a la sombra

del iracundo cantor del pueblo

 

Neruda en su lecho erizado

de indignación

agoniza como una inmensa ola

 

Y su canto se mete más hondo

al cuerpo de la lucha

 

Por un instante comparable

a la longitud de nuestra rabia

se admite el desconcierto

 

Pero el pueblo no se inclina

 

Ataca la oscuridad que ha sido

impuesta por decreto

 

Se inclina a la lucha

con el volcán de la mirada

 

La resistencia se ha echado a caminar

Ver métrica de este poema
  • Autor: Guillermo Bustamante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2021 a las 01:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.