Como en estambres secos,
así la vida; ya en secretos
ríos fluviales, o en herméticos
sótanos anegados, como manos
que alientan, la sombra que
escapa de la puerta silenciosa,
esa luz de madrugada. Antigua
y generosa, la vida ofrece su calvario
de terraplenes dubitativos, de ensenadas
proféticas, y cuerpos testarudos.
Todo, en reciente tumulto.
Y observas la laguna olvidadiza,
los exámenes dictaminados, las plegarias
sostenidas, los embalses de agua
que trepa la colina; y te anegas
tú también, en llanto, o en oxígeno
necesario y colectivo. Sales
de la bruma con ímpetu, con ganas,
derribando mitos. Y en tu cuerpo
hay cierta fragancia, y sonora, y espaciada.
©
- Autor: Ben-. ( Offline)
- Publicado: 17 de junio de 2021 a las 23:28
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: AnnaSerena28, Jordina👩🔬, José Antonio Artés
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.