Cartas a Juan José: En el momento que te tuve entre mis brazos

Juan David Barón Bernal



Naciste más rápido de lo pensado, aquel día que Colombia quedó eliminada del mundial por Inglaterra, mientras todos se desbordaban en la tristeza yo te tenía entre mis brazos, tan cachetón que parecías un pitufo, tus latidos se sentían entre los míos y el tiempo se detenía mientras te contemplaba, era feliz, tan solo el tenerte ahí me hacía experimentar una forma de amor que jamás había sentido, mi sangre bañaba la tuya y mi piel de tu piel se hacía, la ansiedad había pasado y aquella noche antes de que nacieras había valido cada segundo de espera.

 

Recuerdo cuando te fui a alimentar en la sala de nacidos, mi juventud me pesaba como si en tan solo un parpadeo hubiera llegado a ese día, mi vida pasaba frente a mí mientras me daba cuenta de que te hacías protagonista de mi historia, le dabas sentido a aquellas páginas en blanco que había dejado para el futuro en el libro de la vida, la tinta corría sin saber que tenerte a mi lado solo duraría unos segundos de día, ahora que me levanto estás distante y tu rostro lo veo plasmado al frente de una pantalla, aquella que refleja como la vida nos quita y nos da a su antojo y como los proyectos de uno cambian los planes del otro.

 

Contigo en la distancia estoy y te amo día a día silenciosamente, mi cara sonríe entre las gentes mientras mi alma llora en tu ausencia, ojalá fuera fácil describir en una palabra que es para mí tenerte entre mis brazos y que pudiera robarte tus días de llanto para hacer tus lágrimas mías y poder entender cuáles son tus deseos, mientras pueda iré a tomarte la mano y volveré de nuevo a mi sitio con las manos vacías, el recuerdo nunca es vano y siempre estarás en mis letras.

 

Quizá el día de mañana pueda darte un abrazo, decirte lo que mi corazón calla y escuchar de tus labios lo que tu cabeza piensa, estoy aquí para ti y siempre te daré la mano, mientras, esperaré que los días pasen y que los años cuenten como mi sombra siempre a la tuya acompañaba, pues a pesar de la distancia nadie me quitara aquel día en que por primera vez te tuve entre mis brazos.

 

03/05/21

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jundabar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2021 a las 01:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: LEONARDO HENRRICY, Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Syol *

    ...conmovedor y hermoso..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.