Era una noche de luna llena
En el cielo vi las velas tras las nubes
Un barco que navegaba en el firmamento
Blanco como marfil, con mástiles dorados
Y una cuerda bajó hasta mí…
El capitán me invitó a subir
Le pedí que te buscara para viajar juntos
Pero me respondió con cara de sorpresa
Pensé que él no había entendido
Era yo el que no había comprendido…
Un viaje sin retorno
Y no me pude despedir
Mis manos tocan la nubes
Son de algodón de azúcar
Como el de las ferias
Acá hay un corazón triste
Pero no es vacío del todo
Porque aprovechó la vida
Dejamos atrás las estrellas
Y mientras que les ayudo con las velas
Los marinos me cuentan sus historias
De otros puertos, de otros lugares
Me gustaría visitarlos, pero ya no puedo dejar el barco
Desde acá el sol parece una vieja lámpara
Que parpadea para intentar sonreír
El capitán se me acerca para decirme
"Hay mucha gente que te extraña
Pero este es el curso natural de las cosas"
Un viaje sin retorno
Supongo que el viento
Te llevará mi adiós
En medio de las nubes
Ojalá te lleve un poco de algodón
Acá hay un corazón alegre
Porque pudo hacer muchas cosas
Y así, aprovechar una vida
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 20 de junio de 2021 a las 13:40
- Comentario del autor sobre el poema: Inspirado por "La nave blanca" de H. P. Lovecraft.
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 27
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.