-Los dulces perales-

Alfredo Saez

 

 

La azul noche azabache del otoño se columpia

en la semi esfera estelar, constelación de Orión,

y más acosadoras y  pestilentes nostalgias envía,

indiferente a elásticos saltitos del mínimo gorrión.

 

El fresco día joviano desliza la gobelina  alfombra solar,

 blanquiverde ambulancia trae graves anuncios con sirena

sonoridad  de repitencias sintomáticas de un giro infeliz,

 negra carroza  de casta popular prepara danza de la pena.

 

Allá van cabizbajos los afortunados fugitivos del hisopado...

dejan susurros,triste consuelo como desafinado fado portugués

 al correr de dos años y algo más de crecientes incertidumbres

cuando desde el código etario todo parece salir al mortecino revés.

 

Por el norte cardinal adviene aterido  y tosiendo, viejo el invierno;

 antárticos fríos  fijos en el temblororo subsuelo del termómetro

que en la exigua mesa del pobre, rápido se agota el guiso flaco

 viéndose ya, potente excavadora, mecánico rito en función retro.

 

 ¡Velas ceremoniales a mano! Supervivencia secular nos salvará;

vendrán  pronto muy benditas las nutricias yemas primaverales

que se irán tal vinieron malditas probanzas de virósicas coronas

y nos sonreiremos,bella Proserpina,entre hortelanos dulces perales.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2021 a las 17:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Optimismo y consuelo que la especie ha superado siempre crueles designios, cuando se colorean de letales pesticidas.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: rosi12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.