LA NOCHE Y TU

Fernando Endara

Se hundió la noche en el sepulcro

de  aquellos silencios que se fueron  

al centro de la esfera sagrada,

llevando  la risa con el viento  hasta la quimera.


En su final la profundidad se siente,
la voz de las raíces y el soplo de la luna

parten hasta la densa constelación del universo,

el alma resuena siempre con un agravio de amor.

Más, algo me ha empujado desesperadamente
a sentirte a ti en la madrugada de la brisa,
por eso me arrojo a la sombra,
vuelvo entonces a llorar desnudo,

Acudo tristemente a los muros de abeto,

al duro roble, al pino levantado,
a los errantes pasos, al alma solitaria

a esos versos que van dejando los pétalos esparcidos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Infinitud de belleza en tu decir y sentir de tu ARTE poético.
    que manera de dejar caer todo el peso de la belleza en tus letras.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.