De niña era rosada como el loto rosado.
Cambiaba de tonos y de sentimientos
y cómo las aguas en cascada, me movía.
Mi inquietud, era labor de los adultos.
*****
¿Qué pasa con esa niña, decía mi tía?
*****
Nacer fue difícil, según contó, mi madre.
Nací en las aguas y, un día, casi me ahogo.
La desobediencia era mi sino y mi destino.
Esa niña es muy rara, decían las comadres.
*****
¡Aléjate de esas aguas, increpó mi abuela!
*****
Mi sillón en la arena del lago, era ritual.
Absorta, movía rápida, el curso del agua.
¡No se puede dejar sola, es ágil y osada!
Ujú, rumiaba mí madre, despreocupada.
*****
¿No precisaba riña, un glance, bastaba!
*****
Quizás añoraba mi estadía en el vientre,
quizás urgía en mi ser, el soplo sagrado.
Hoy busco lo esencial en cuerpo y alma.
Ciertamente, es mucho lo que he esperado.
*****
¡Oí que me negaba a nacer y era tarde!
*****
Los retos en mi vida se sellan en el deber.
Hurto a lo mundano, el Escudo Crístico.
Preciso de la esencia viva en: el Élan vital.
Y me dedico a aprender de los Maestros.
*****
¿Será deber, curiosidad o tarea la mía?
*****
Mi fin, es ir desde lo oscuro a la gran luz.
Desde Muladhara a Sahasrara hago lazos.
Me uno al ritual Sacro de la Flor de Loto;
y mi alianza es con Dios, el Amo y Señor.
*****
¡Nadie escapa a su misión sin un reclamo,
Hoy aprendo y para servir, a Dios clamo!
*****
Nota:
Dejo este Sutra del Loto o mantra, a los interesados:
“Nam Myoho Renge Kyo”,
- Autor: Rainajim (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de junio de 2021 a las 11:40
- Comentario del autor sobre el poema: Cada uno de nosotros, transeúntes de este plano, está capacitado para entender, comprender y proceder de acuerdo a las leyes del universo.No hay una sola vía, pero asegúrate que el camino que tomes te lleve ante la luz que pretendes alcanzar. Amén.
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, alicia perez hernandez, Lualpri, Augusto Fleid
Comentarios1
Un lindo día para todos...Un gran saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.